А ты и не знаешь

Ты знаешь, как прикольно стираются стихи?!
Залипшей клавишей делит
Пропали вдруг творения руки,
Превратившись в белый монолит…

Ты знаешь, как приколен кориандр горячий,
Зажженный пламенным огнем?!
И нос твой совсем невольно зрячий
Словил незримый запах радостным костром…

Ты знаешь, как приколен снег ванильный?!
Сорвавшийся опаскою с небес,
Обвив рукою столб цивильный,
Из света пятится, как бес…

Ты знаешь, как прикольна нежность?!
Пушистой варюшкой зимой,
Безмолвными шагами верность
Укроет околевший нос рукой…

Ты знаешь, как прикольно…. Знаешь!
Ты знаешь все – от юга до Камчатки,
От деревянной палубы до брежь,
От пулемета до рогатки…

Вот только вещи ты одной не знаешь,
Как высоко и тонко может он, летя,
Порвать всем равные законы меж,
Лишь только одну тебя любя…


Рецензии