Ещё не все века прозябли...

Ещё не все века прозябли,
Ещё не завтра Судный День.            
И человечеству на грабли
Упорно наступать не лень.

Успешно отравляют воду,
Успешно вырубают лес,
Успешно загрязняют воздух,
Не думая про гнев небес.

Всё легкомысленнее люди,
И всё опасней их бедлам.
Как долго мать-природа будет
Ещё прощать всё это нам?

В Апокалипсисе изложен
План бедствий будущих времён.
Избавь, чтоб в наши годы, Боже,
Ещё не стал сбываться он,

Избавь от лжи и от растленья,
Избавь от войн и катастроф,
Попридержи землетрясенья
И разрушительность ветров...

Свежо, приятно дуновенье
Всей окружающей среде.
Подрагивают отраженья
В едва колышимой воде.

Приятен мир стволов и веток,
Упругих тонких стебельков.
Приятно то дитя с букетом
Для мамы собранных цветов.

Во всём наполненность и стройность,
Свет и тепло и красота,
И жизнь читается спокойно,
Словно с открытого листа...


Рецензии
Хороший стиш . Понравился .
Вот в тему :
http://www.stihi.ru/2009/07/11/4059

Владимир Колесников   31.10.2009 23:53     Заявить о нарушении