В душу плачет ностальгия...

В душу плачет ностальгия
Мягкой дождевой водой.
Чуды-юды озорные
Раньше были мы с тобой.

Чуды-юды озорные
Были многие вокруг.
Мы теперь слегка другие,
Изменились как-то вдруг...

Ну не вдруг, ну постепенно...
А вот кажется, что вмиг...
В жизни многое мгновенно...
А я так и не привык...

Не привык терять мгновенья,
Не привык терять друзей...
Новый Год ли, день рожденья,
Чьей-то свадьбы юбилей –

Это лучше, чем поминки,
Это лучше, чем печаль...
Ой вы, капельки-дождинки,
Вам кого так сильно жаль?

По живым аль по усопшим
Тучки плачутся навзрыд?
По плохим аль по хорошим
Дождь классически скорбит?..

Как столкнулись две машины?
Кто в кого там зарулил?..
Звали Толиком мужчину,
Человек хороший был.

Он смешные стенгазеты
В школе с другом рисовал.
Он, загнав стихи в куплеты,
Сам их лихо распевал...

Нас недавно было много
Интересных, молодых.
Так же дождик лица трогал
Влагой капелек своих...

Так же или по-другому
Помогает память нам,
Как к чему-то дорогому,
Прикасаться к тем годам...


Рецензии