Поклонимся былым тем временам?

Поклонимся былым тем временам?
Но вот за что?
За смерть родных, разрушенные судьбы?
За то, что тяжело жилось им там?
Но мы уверены, что нам живётся хуже.
Пустым и громким именам?
Чья жизнь – тире меж датами,
 И больше не заслужат.

Мы так спешим разбить
Всё то, что по осколкам собиралось,
За то, что кровь лилась, рыдали небеса.
И спросим вдруг: «А в чём нас обвиняют?!».
А в том, что вы попрали небеса,
Забыли честь и долг,
Любовь вы растоптали,
О правде тут и говорить нельзя!

А мы ли это создавали?
Не дам всё это разрушать.

И даже если буду я одна во тьме, в толпе,
Минутою не думая,
Я припаду к земле и поклонюсь годам,
За правду, что во мне никто уж не порушит!


Рецензии
Эх, девочки, романтики,
Спать нам трудно по ночам...
Улыбки - только фантики,
И тяжело очям...

Диана Шманова   28.11.2009 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.