Жизнь в состоянии контролируемого невроза

"Жизнь в состоянии контролируемого невроза"

Открыв шкатулку расписную,
Монету на удачу брошу,
Пойду во мраке я ликуя,
Вновь зеленее всех нарочно.

Я разгребу ночные страсти,
Улыбкой дерзкою глядя,
Пройду намимо, не сказав и здрасти,
Но расцелую неглядя.

Я сделаю тебя счастливой,
Раскрою двери к небесам,
Я научу тебя красиво
Внимать мельчайшим голосам.

Должно все быть едва ли слышно,
незримо, вовсе непоняв,
Почувствовать лишь надо выше
Весь мир душою приобняв...

Я покажу тебе огромный,
Нетленный, вечный мир цветов,
Где вдохновение покорно
Приходит, отворя засов.

С душою ангела, глазами мира
Идет один он меж чужих знамен,
прекрасна и легка поэта сего лира,
Кто всей душой к тебе определен...


Рецензии