Спасает, что я верю в Бога...

Спасает, что я верю в Бога.
Но вот, опять я влип в тоску,
Словно прижавшись у порога
Спиной к дверному косяку.

А через окна к нам проникло
Сиянье солнечного дня.
Ах эти солнечные циклы...
Что ты так сморишь на меня?

Ждёшь и, конечно же, услышишь
Не оду, так хотя бы речь,
Мой голос или голос свыше –
На что судьба должна обречь.

Прости, но я тебя не знаю
Или, точнее, позабыл,
Как ты обычно принимаешь
Глаз, губ и рук спокойный пыл.

Как, всё же, радостно увидеть,
Как в ниточках твоих волос
Играет свет! Он – явный лидер.
А я тут замер, как прирос...

И так, мы здесь – и это званье
Любовницы или жены,
И я у двери и сиянье
Пульсирующей тишины...

Спасает, что я в Бога верю...
Я оттолкнусь от косяка,
Стряхнув тоску, шагну от двери.
И ты простишь наверняка.


Рецензии