un unconservateur

Шел он.
Бил ветер по лицу.
В снегу по пояс думал, как вернуть тот сон,
Где вновь тебя найду.

Он верил, закончится метель.
Вот, там, за поворотом
Услышится капель.

Он верил, на коленях стоя,
Дойдет до самого конца,
И сердце серым волком воя,
Скатилось капелькой с лица.

Замерзло, стало льдинкой,
И парень, чуть дыша,
Продвинулся еще буквально метров тридцать,
Как вдруг угасла в нем душа.

Вдруг холодно ужасно,
Тихо так, и докричаться помощи напрасно..

Но что-то не так случилось,
Теплом повеяло со всюду,
И чувство, что мне все это снилось,
Я, кажется, уж точно не забуду.

Открыв, почти на век закрытые глаза,
Среди пустыни снежной
Увидел, как упала на лицо слеза
Из глаз огромных и бездонно нежных.

Она нашла ту льдинку,
Согрела, спрятала себе,
И сердце вновь шальной снежинкой
Прожжет регалий путь во тьме.

Она ему согрела руки,
Из снега выгребла,
Избавила его от жесткой муки,
Любовью жизнь его спасла.


Рецензии