Диагноз

Я знаю ,
Что Волга впадает в Каспийское море ,
Что снежный покров обязательно в мае растает ,
Что в черной фате , наизнанку , венчается горе ,
Красивая женщина взглядом одним награждает.

 Я помню ,
Как клюквой в болоте замшелом усыпаны кочки ,
Как белым бельем укрывается нега-услада ,
Как пахнут присыпкой за ушком уснувшие дочки ,
Не милая женщина мне , как ограде награда .

 Я вижу ,
Как ветер изменчивый тучу по небу гоняет ,
Как чистые капли росы незадачливо падают в лужу ,
Как солнечный зайчик в пятнашки с домами играет ,
Как липкая грязь одиночества пачкает душу .

 Симптомы заразной болезни , которой не знаю ,
Бегут вереницами лиц . Этих лиц я не помню .
Ну что ж , для расстройства причины не вижу .
Я ласковый пёс - мне подружка диагноз залижет .


Рецензии