Жизнь и Любовь чтобы вечно могла созидать

Плотный туман полотно молоком укрывает,
Зеркалом стали, холодные  рельсы блестят,
День не родился еще, но уже  догорает,
В выбросах чада  слезинкой дрожит  конденсат.

Пусто и холодно. Призрачно хмурое небо,
Изредка явит усталый узор журавлей,
Что, позабывши края, озираются жалко и слепо,
Не узнавая российских лесов и полей.

Серостью снег на перроне слегка чуть подтаял,
Только  местами видна ещё поступь весны,
В грязную кашицу белый покров растоптали.
Жаль, только этим весне помогать мы могли.

Этим, да трубами, жадно дышащими дымом,
Что согревали тоскующих чаек зимой,
Этим, да мыслями, что горячительной силой,
Нам помогают остаться самими собой.

Люди, опомнитесь, вы же убьёте Природу!
Ведь в катаклизмах погибнет вся Жизнь и Земля.
Где же наш разум великий и сила, скажите, Народы?
Иль  на планете начнётся опять всё  с ноля?!

Надо спасти те мечты, что весна навевает,
Их пронести сквозь дожди, непогоду и град,
Те, что по улицам стылым забыто гуляют,
Что заставляют цвести, зеленеющий сад…

Поезд мечты прибывает к перрону  Надежды,
Пусть не экспресс, мы готовы чуть-чуть подождать,
Лишь бы Весна, засияла красой своей прежней,
Жизнь и Любовь чтобы вечно могла созидать.

 


Рецензии
АЛИНА, очень приятная зарисовка, понравилось!

Людмила Быкова-Швец   23.05.2013 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсьена, с теплом,

Алина -Прима   25.05.2013 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.