Людмила Климова Двойник в зеркальном отраженье

http://poet.wmsite.ru/ctixi/dvojnik-v-zerkalnom-otrazhene/

Двойник в зеркальном отраженье,
Близнец в прозрачном зазеркалье,
Похожи мы, но вечной тайной
Окутано твое происхожденье.
 
Движения его знакомы мне до боли,
Мы связаны незримой тонкой нитью,
Он тенью следует за мной любую долю,
Но в скрытый мир его мне не проникнуть.
 
Он нереален в призрачной реальности химеры,
И все же мучит, как живое покаянье.
Боюсь в нем дьявола увидеть суеверно,
Боюсь увидеть в нем следы отчаянья.
 
Безумный, я бреду в бреду сомнений,
А неизвестность, словно сфинкс застыла.
Что ложно? Жизни суть иль отраженье?
И как понять себя и все, что в жизни было?


Рецензии