Маргарита

Сердце бьётся в ритме танго,
Кружится листва.
Ты не женщина, а тайна,
Ты всегда права.
Ты приходишь, словно ветер,
Резко и легко,
И его приводит в трепет
Цокот каблуков.
Разожги огонь в камине,
Обогрей теплом...
Скоро он тебя покинет.
Ты вернешься в дом,
Надоевший, но богатый,
Словно жизнь твоя.
Там, в тетради жженой, спрятан
Смысл бытия;
Там, в засохшей хрупкой розе, -
Вся твоя душа.
Тихо плачешь: он не бросил,
Это ты ушла.
Виновата. Пролетает
Сто ночей без сна.
Если Бог не помогает, -
Может, Сатана?
Ты в обмен на неизвестность
Душу отдала,
Груз страданий, слёзы, нежность -
Ту, кем ты была.
Сердце бьётся в ритме танго -
Ты его нашла.
В ведьму превратилась тайна,
В ночь ушла душа.


Рецензии