Лист на щеке

Ты знаешь, на прошлой неделе, в среду,
Перед трудной, без сна, дорогой,
Брела под дождем и думала: «Предал.
Перестал быть моим богом».

А дождь по лицу, не жалея, плетью…
В клочья порван мой щит – «Я рядом»…
Но вдруг налетел, осмелев, ветер –
Словно подал мне знак, правда…

И лист пожелтевший, порвавший с прошлым,
Не боясь ни земли, ни неба,
Прижался к щеке… Шепнул мне: «Вот что,
Знай, предателем он не был…»

Лишь миг, за который отдать бы вечность,
Был лист пожелтевший рядом.
Мелькнул в темноте надеждой-свечкой,
Исчез… Может так надо?

Ты знаешь, я выжила в ту среду…
Нетрудной была дорога.
Забыла про дождь. Твердила: «Не предал…
Я снова… с моим богом».


Рецензии