Когда прекратится боль?!

***

Когда прекратится боль?!
Когда мы сыграем столь.
Любви сладчайшую роль?

Когда мы пойдем с тобой.
Гулять в темноте с луной?
Петь, танцевать весной...

Когда станет время на ноль.
Всевластие двух юных воль.
Нам эйфория юдоль...

И падут одежды с живой...
Лесной королевы с листвой.
И кто-то прощай с головой.

И будет осенняя боль!
В глаза она сыпет соль.
И станет слепым король...

Гуляют скандалы зимой.
Не зрит ста морщин - он слепой.
Но хочется в детство домой.

И будет забвение лет.
Погаснет немеркнувший свет.
Укроет ли в старости плед?
От холода? Cырости? Нет!
Потому что ту ткань съела моль.

Ах, возвратится ли вновь?!
Наш эликсир, сладковатый лю...голь.


Рецензии