декаданс

***


...по прошествии стольких зим,
от тоски вином
запиваешь икоту.
бес предлагает душе интим.
мне наплевать,
по большому счёту...


...совокупления льда и реки
не отмечает зрачок зимой.
пронзая темя иглой,
виски,
сквозь сердце,
к себе домой,
возвращается боль -
награда,
за всё,
что тебе осталось:
цвета сгнившего винограда
глаза.
немота да усталость.

с точки зрения времени - старость.


Рецензии
отзывается

Есликова Ольга   20.01.2024 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.