Не брани меня...

Не брани меня,
Звёздочка моя,
Не серди свои
Глазки.
Я принёс тебе,
С шопотом дождей,
Осени моей
Краски.

Видишь, я пришёл,
Не спесив, не зол,
Я тебя нашёл
Снова,
С пением воды,
С запахом листвы,
С тихим золотым
Словом.

Симпатичный вид –
Осень без обид –
Для тебя хранит
Тайну;
Знаешь, я не лгу –
Выдать не могу...
Разве только слу-
чайно.

Надо понимать –
Весело мечтать
И стихи писать
В ванной.
Слышишь, я с тобой,
Видишь, я простой,
Вовсе не такой
Странный.

Не брани меня,
Ягодка моя,
Вообще сердись
Реже...
Я собрал тебе
С неба и с ветвей
Осени моей
Свежесть.


Рецензии