Клоунесса

Арена качалась, ботинки давили
И шею натер мой потешливый бант.
А я поднималась... Зеваки вопили,
Кидая цветами в лицо, наугад.

Нет, я не нарочно! Я просто споткнулась...
Но зоркий директор в кулисах сидит.
Мне больно и тошно, но я улыбнулась,
Сквозь зубы желая ему менингит.

Ведь это не вечно- и зал опустеет,
Жонглер доиграет прощальный свой блюз,
И клоунесса, возможно, сумеет-
Ботинки и бант скинет с тела, как груз.

И будет влюбляться, читать или плакать,
Пить чай, поднимать на кого-то глаза,
Смеяться- и не по хозяйскому знаку...
Возможно... пока не вернется назад.


Рецензии
Понравилось, посмотрите у меня " Шутиха" - в чём-то созвучно.

Вероника Павленок   25.09.2010 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.