Восстань, Россия!!!

                Умом Россию не понять...
                Ф. Тютчев


Когда,
Сквозь обиды пробившись упрямо,
Пишу я, Россия,
Стихи для тебя,

То чувствую, знаю,
Что ты  -  моя Мама,
И ждешь избавленья
От судного дня.

Такого позора
Еще не бывало,
Так душу твою
Не изгадил Мамай,

Но ты еще встанешь,
Ведь ты - моя Мама.
Я плачу, Россия,
Молю тебя:  "Встань!".


О, люди родные!
О, русские люди!!!
Куда вы смотрели?
За кем вы пошли???

И головы с плеч
Вы за что положили?
За славу России???  -
Позор обрели...


Вставайте же,
Души еще молодые!
Спасайте
Российскую Честь,

И родной
Наш дом возродится.
И я в это верю.
И Родине снова сиять под луной!


Рецензии
Я тоже верю, что Россия возродится. Спасибо.

Галина Жемалетдинова   31.10.2009 23:52     Заявить о нарушении
Да, Галина! Но одной веры мало, пора глаголом жечь сердца людей, их совесть пробуждая. Не так ли?

Владимир Знаменок   01.11.2009 00:06   Заявить о нарушении