Горнийпутник Зеркальный дворец

http://www.sunhome.ru/poetry/150040

ПРИТЧА
По прихоти царской построен был чудный дворец,
Зеркальные стены покои его отражали,
Влеком был причудами ль, спесью владыка-творец
Не ведомо нам. Но одно о дворце мы узнали.
Случайно вбежала в зеркальные комнаты псина,
Возможно какой-нибудь запах её притянул,
За нею её отражения так же невинно
Внутри оказались. Все несколько сот! Караул!
Собака оскалилась стольким незваным пришельцам,
И как по команде пришельцы оскалились ей,
В ответ зарычала с растущею злобою в сердце,
На улице слышался лай всё сильней и сильней.
На утро её, околевшую, вынесли вон,
Убили ли страхи? Безумие? Ненависть? Злоба?
Зеркальных тропинок-ответов вокруг миллион,
Доверься рассудку и глазу, но сердцу - особо.
 


Рецензии