Баранка... 2009

Сыну Мише

Помню в детстве спозаранку
Я мечтал крутить баранку.
Не ванильную баранку,
Не пшеничную баранку,
Не съедобную баранку,
А такую, чтоб рулить.
В будни или воскресенье
На автобусном сиденье.
Этот рейсовый автобус,
Переполненный автобус,
Не игрушечный автобус
По дороге мог водить…

Показать свою сноровку,
Не проехать остановку,
Не у дома остановку,
Не у школы остановку,
Не простую остановку –
Остановку “Детский мир”.
Чтобы дети не ревели
Открываю настежь двери,
Не на кухню эти двери,
И не в спальню эти двери,
Не в квартиру эти двери –
Знает каждый пассажир…

До сих пор мне ночью снится,
Как автобус быстро мчится –
Не обедать быстро мчится,
Не на отдых быстро мчится,
По маршруту точно мчится,
На зеленый мчится свет.
И водитель спозаранку
Крутит круглую баранку,
Не ванильную баранку,
Не съедобную баранку,
Ту, которую баранку,
В хлебном магазине нет…
 


Рецензии
Понравилось. Прасковья.

Прасковья Прядко   01.11.2009 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам!

Юрий Мышонков   01.11.2009 09:30   Заявить о нарушении