Люцерн

 Из раннего.


Как в жизни нелегко не горевать,
Как нелегко достать краюху хлеба.
Ведь невозможно песней торговать,
Как невозможно торговать небом.

Смеётесь вы, сегодня ваш черёд.
Уйду один с надеждой и любовью.
И счастлив я, ведь счастлив, кто поёт,
Пусть даже песню, смешанную с болью.

Пусть я один, пусть беден и смешон.
А вы толпой разряженной посмейтесь.
Вся ваша жизнь – сплошной волшебный сон,
И этот сон ваш не разрушить песней.

Уйду один. Придёт другой  поэт,
И повторится сцена из «Люцерна»,
За свой талант, пройдёт хоть сотни лет,
Он не получит ни гроша, ни цента.

Уйду туда, где лес шумит листвой,
Где травы гнутся от порывов ветра,
И счастлив я, ведь счастлив, кто поёт,
И жить, и петь мне помогает вера.

Я верю в чудо музыки и слов,
В добро людей – ведь жизнь всегда прекрасна,
В заботу буден и блаженство снов.
И я надеюсь: вы со мной согласны.

1982-1984.


Рецензии
И будешь ты во мне —
Где Времени не будет и Пространства,
но
Будет лишь Любовь».

Люцерн, 1885.

Спасибо!

Белое Море   23.08.2015 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Удачи и вдохновения. С теплом. Марина.

Марина Беляева   23.08.2015 17:42   Заявить о нарушении