Люди! Зачем вы кому-то мешаете жить?

Из раннего.

Люди! Зачем вы кому-то мешаете жить?
Жизнь так прекрасна, светла и, наверное, неповторима.
Верить и ждать, и надеяться, звать и любить,
И повторять сотни раз про себя чьё-то светлое имя.

Люди! Зачем вы кому-то желаете зла?
Ведь на земле места хватит на всех! Но зачем-то
Снова гудят самолёты, идут поезда,
И неподвижно на звёзды взирают ракеты.

Остановитесь! Уверуйте в силу любви!
Чтоб на зелёной траве поутру на рассвете
Руки в росе омывали все люди, все дети.
Это намного прекрасней, чем руки в крови!

1978-1988.


Рецензии