Переправа

 Я иду в свою коробку ,
Серый снег пиная .
В голове хмельные пробки 
Прыгают , мешая ,
 
Разобраться в серой краске
Серого фасада .
Мимо ходят-бродят маски -
Видимо так надо .
 
Гадкий червячек сомненья
Где-то шевелится .
Девушка проходит тенью ...
Надо похмелится .
 
...............
 
" Берег левый , берег правый "...
Застучали мысли .
Пролегло над переправой
Мыслекоромысло .
 
Черный день пришел , зараза .
" Ах , ты мой хороший !
Ты не уходи так сразу -
Ты меня взьерошил ."
 
По рукам полощут герцы .
" Ну тебя в могилу "!
А  в груди сжимает сердце -
Видно зацепила .
 
Отвратительное чувство -
Я готов зарезать !
Безобразное искусство -
По живому резать !
 
Знаю , кто-нибудь ворвется
Звездочкой сверхновой ,
И на ласку отзовется .
Только мне хреново .
 
Потому что , взрыв сверхновой
Это катастрофа .
Вырастет на сердце снова
Чертова Голгофа .
 
Я не плачу крокодилом ,
И не вою выпью .
Веселуха покатила !
Я , сегодня , выпью .
 
" Переправа , переправа ..."
Вынимаю пробку .
" Здраствуй , милая забава ."
Я пришел в коробку .


Рецензии