Я зареклась не увлекаться...

Я зареклась не увлекаться,
Жить соразмерно, не спеша.
Не восхищать и не влюбляться,
Не ранить сердце, но душа
Неисправимо своевольна,
Хотя ей так бывает больно!
Все строит, лепит миражи,
В восторгах жаждет сладкой доли:
Ждет принца сердца как Кижи,
Как сказку, как чудес сиянье,
Как символ круга мирозданья,
Как высших сил полупризнанье,
Как вечной жизни вечный клич.
… Так как же нам себя постичь?

2004 г.

* * *


Рецензии