Люблю

Из раннего.

Как ненавижу я порой
Твою улыбку, голос резкий.
Какою хитрою игрой
Ты занят, радостный и дерзкий?

Хотя бы раз увидеть мне
Слезу в глазах твоих искристых.
Останови свой взгляд на мне.
Но  мимо ты проходишь быстро.

Иль мысли заняты другой?
Иль я не нравлюсь совершенно?
Пойми меня, мой дорогой:
Я несколько несовременна.

Я не скажу тебе «Люблю».
Я «Здравствуй» не скажу при  встрече.
И в шутку руки не смогу
Я положить тебе на плечи.

Одну себя во всём виню.
Реву и злюсь одновременно.
Люблю, люблю тебя, люблю.
Хотя любить – несовременно!

1978-1988.


Рецензии
любить увы во все века несовременно, но во все века любовь единственное счастье)))

Всеволод Прекрасный   31.10.2009 22:58     Заявить о нарушении
Я полностью согласна с вами. Спасибо за отклик. С теплом. Марина.

Марина Беляева   31.10.2009 23:13   Заявить о нарушении