Латте

И снега хлопья таяли,
На камне мостовой,
А слезы тихо падали,
С его щеки скупой.

Неделей раньше,
Он в кафе,
За чашкой сладкого латте,
Свободен и без фальши.

Ему не нужен блеск в глазах,
И у него сплошной азарт,
Не в сердце нет, и не в руках,
В его, за восемь сотен долларов, штанах.

Жизнь по судьбе его течет,
Успешен, денег и не счет,
Красавице любой он, заплатив,
Покажет берега лазурного залив.

А через день,
В кафе один,
В душе теплится лень,
И сам себе он господин.

Вдохнув газеты запах,
Он взгляд остановил,
На ней, и в своих лапах,
Изящно сигарету затушил.

Отправив феромонов шлейф,
На сторону её стола,
Открыл он сердца сейф,
И сам того не зная.

Она же, кинув взглядом,
Как стрелой кричащей,
Заметила конечно же его,
Но сердце не забилось чаще.

Спустя лишь несколько часов,
Она, на руки деньги получив,
Неслышно дверь прикрыв,
Ушла, его не разбудив.

Проснувшись он,
Не знал покоя,
Как после долгого запоя,
Лишь убивая в себе сон.

Он быстрым шагом до кафе,
За стол, без своего латте,
И взглядом рыщет как ищейка,
Лишь запах от неё струился змейкой.

Его шаги бессмысленны теперь,
И сквозняком заносит в сердца дверь,
Её прекрасный аромат,
Как он своей судьбе теперь не рад.

Ни номера, ни адреса,
Ни капли счастья у него,
И ни пока, ни здрасьте,
Все это мучает его.

Шипящей сигаретой,
Глуша сердечный стук,
Он думает не с кем то,
Себе он сам же друг.

Как поздно понял он любовь,
Пока её ударом,
Не получил он прямо в бровь,
Так быстро он душевно станет старым.

Лишь снега хлопья таяли,
На снежной мостовой,
И слезы водопадом падали,
С его щеки скупой.


Рецензии