Где Волга?

О Волге много песен спето, –
Река кормилицей была!
Теперь, считай, той Волги нету,
Она как будто умерла.

... Запруды сделали; навеки
Реки теченье прекратив.
Ты не смогла плотины эти,
Как ни ярилася, смести.

Твоя живительная влага
Из миллиона родничков
Отравлена, и всё для "блага".
Вот он теперь прогресс каков!

Уже не ходят пароходы,
Живой дороги больше нет.
Течёшь лениво. И в тревоге
Живём мы вот уж много лет.

Прогресс такой, зачем нам нужен?
И кто ответ на это даст?
Народ бессилен, безоружен
И Бог тебя от бед не спас!


Рецензии