Право распоряжаться

Живой огонь властям почти неведом:
Их души непрозрачны, как свинец,
Они безжалостны, страдают часто бредом,
К тому же - нечестивцы, наконец!

К богатству тянутся, унять их невозможно,
Менталитет у них – безумие одно.
Вот почему в России так тревожно,
С властями же всегда нам не везло...

Из века в век безумно всё ведётся.
Народ хоть мудр и очень прозорлив,
Но толку мало. Он, как рыба, бьётся
Об лёд. Не смеет молвить супротив.

Чтоб выступить решительно, едино,
Мешает нам великая беда:
Не соберёмся мы в кулак единый
Ни завтра, ни сегодня - никогда!


Рецензии