Осеннее

Это было в начале июня.
Или может декабрь стоял.
Я не помню, да суть и не в этом -
помню как я с тобою гулял.

Ещё солнце проснулось недавно,
с неохотой взбирается вверх.
Греет слабо, но светится ярко,
в листьях жёлтых бросая просвет.

Нелюдимо на улице, пусто.
Лишь мелькнёт иногда, далеко
мимо шедший, случайный прохожий,
зябко кутаясь в складки пальто.

Мы идём с тобой листья пиная .
Совсем недавно здесь был чудесный сад.
Ты невпопад о чём то спросишь.
Я отвечу тебе невпопад.

Я показал тебе смешной листочек -
он чем то мне напомнил хомячка.
Ты приглядевшись, тихо улыбнулась,
как будто вспомнила о чём то про себя.

В твоих глазах я вижу отражение
всего того о чём мечтаешь ты.
Мне просто хорошо с тобой быть рядом,
слова, чтобы тебя понять мне не нужны.

Пустынный сквер раздевшихся деревьев
весь замер, будто что то ждал.
Он птиц летящих караваны
На юг с тоской наверно провожал.

Наш разговор услышал дождь осенний,
ему хотелось с нами поиграть.
Бросая об асфальт букеты капель звонких
он в такт шагам нашим пытался попадать.

Мы укрылись в случайном уличном кафе,
ты удивилась что оно уже открыто.
Играла музыка, уютный приглушённый свет
и чашка кофе нас чуть-чуть взбодрили.

Ты пряди намокших волос
перехватила зелёною лентой.
Я помню, что сказал - тебе идёт.
В ответ кивнула ты - наверно ..

И что-то вдруг произошло,
неуловимо что то изменилось -
как будто бы закрыв на миг глаза
открыв в другом мы месте очутились.

Здесь люди улыбаются повсюду,
царит веселье и витает добрый дух.
Ты с удивлением смотришь на всё это,
ведь было тихо, и никого вокруг.

Лишь за стойкой скучающий бармен
изредка бросал на нас свой хитрый взгляд .
Пустые столики, играла скрипка
и осень за окном секунду лишь назад !

Ты с недоверием подошла к открытой двери,
и с удивлением обнаружила что там
колышутся ряды стройных деревьев,
как будто бы манят к своим плодам.

Мы гуляли тогда ещё долго.
Ты улыбалась, а я тебя смешил,
И день прошёл тот очень быстро,
тот день, когда гулять тебя я пригласил.

На улице тихонько вечерело,
деревьев тени медленно уходят вдаль.
И солнце в окнах отражаясь,
накинуло прохладную вуаль.

Я проводил тебя тогда до дома,
уже горели ярко фонари.
Ты ,обернувшись, мне тогда сказала:
Был чудный день. Ты заходи .


Рецензии