ноябрь

Осень, дворы, черно,
Лужи и полный мрак.
Светом в ночи окно
- путникам добрый знак.

Как в ноябре темно!!!
Холодом ветер к нам,
В душу готов залезть
И поселиться там.

Чёрная тень – сосед,
Словно он в розыске, вор,
Скрытно, трусцой бежит,
Пересекая двор.

Мелкий, колючий снег,
Будто пчелиный рой,
Летит, летит на нас
- иглами холода... боль...

Вот она, цель моя
- милый, обычный подъезд.
Дверь распахну, а там – свет...
Страх темноты исчез.


Рецензии