Я люблю...

Я синим вечером люблю бродить одна
По тихим улочкам без суеты дневной
Или смотреть на сумрак из окна,
Обмениваясь мыслями с тобой.
Люблю прогулки под грибным дождём,
Чей мерный перезвон прозрачных струй
Рождает в сердце память о былом,
Как прошлого незримый поцелуй,
Когда хрустальных капель хоровод,
Спугнув неловко светлую мечту,
Меня опять в действительность вернёт,
Забарабанив звонко по зонту.
Люблю морозный солнечный денёк,
Когда снежинок серебристый рой
Игриво, словно зимний мотылёк,
Порхает над моею головой.
Послушный повелению погоды
В прозрачном танце кружит налегке,
Передавая поцелуй природы
Снежинкой на моей щеке.
Люблю с тобою каждое свиданье,
Неважно, в солнце, дождик или грязь,
Или в мороз, когда своим дыханьем
Ладошки согреваешь мне смеясь.
Нам вместе так тепло и так беспечно,
И так прекрасно быть с тобой вдвоём,
Что верю я: мы скоро слово "Вечность"
Из льдинок непременно соберём!


Рецензии