Карась

Я живу у покрышки палёной
На отшибе болота-пруда
Проплывая по ряске зелёной
Рассуждаю о сути моста
 
Не люблю я червей бестолковых
Мотылям я не верю давно
Пескарей и уклеек бедовых
Щука хитрая съест всё-равно
 
Рыбаков ненавижу бесчестных
Не боюсь полосатых котов
Мне не нужно просторов небесных
Я за меньшее драться готов
 
Проплыву я по чистой протоке
Здравствуй Царственный Океан
Наиграюсь в солёном потоке
Побываю во множестве стран
 
Разожрусь на придонном планктоне
Кит подвинься - не видишь ЖИВУ !
Если кот полосатый не тронет
То акулу я точно порву


Рецензии