Самый тихий вечер

Самый тихий вечер наступил,
Пусто и легко идти под светом,
От Луны, которая советом
Не поможет, тайны сохранив.

                Тайны не рождаются в листве,
                Но летают высоко над нами,
                А для тех, кто бережлив словами,
                Иногда являются во тьме.
       
                Я шепчу на ухо тьме мятежной:
                « Расскажи мне все, что знаешь ты»
                И ответом служит мне небрежным,
                Голос тишины в той темноте.

                Самый тихий вечер наступил,
                Даже поездов совсем не слышно.
                Сторож самой станции обычной,
                Спит уже, еще не докурив.
               
                Вздрогнул я, от горького салюта,
                Тот, взорвавшись, тишину убил.
                В памяти остались те минуты…
                Самый тихий вечер наступил. 
               
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.