Прохиндиада

Беги. Это тоже просто. Беги.
Не думай. Не надо. Слушай Их.
Горим. Дым не закрыть лоском. Гари
Клубы. Пеплом стадо засыпано в миг.
Ничего не делай, кроме «кормить высших».
Старайся походить на лики в СМИ.
Не вставай с колена; громко орать – лишне.
Бойся осквернить криком золото в церкви.
Падай ниц при виде короля и свиты.
На кухне же ты смелый и неравнодушный.
«Правдой» лиц-в-обиде не жалея битой
Бьют, не уставая, верные, послушные.
Рабы в душе желают демократию сейчас.
Более того, они утверждают: «здесь она!»
Ну, если вода в душе мочит чинаря в глаз…
Тогда, конечно, уважаю: «есть свобода слова!»
Проговорить не один раз. И не два. И не три.
А как молитву нашептывать ежесекундно.
На иврите гимн, мантры экстаз, библию в пыли…
Везде в титрах чтить правды реки бурные.


Рецензии