Мне бы пострелять

Мне бы пострелять - да не как.
Мне бы полюбить - не могу.
Мне бы станцевать краковяк,
Да наелся утром рагу.
 
 Мне бы пострелять - нет войны.
Мне бы разлюбить - некого.
Мне бы убежать - нет вины,
Да догонит памятник Спекова.
 
 Мне бы пострелять - я б попал
В морду красную краской синию
Защитил бы я , да враг не напал
На мою, на окошке , Глаксинию.
 
 Мне б раскинуть рук рукова,
Полететь бы в лебеди белые.
Да цветет в груди трынь-трава.
Путает желания смелые.
 
 Приходил вчера вчерашний день -
Уговаривал меня днем завтрашним.
Вот, смотрю на разницы дребедень
Между прошлым мной и настоящим.
 
 Мне бы пострелять просто так,
Успокоить дурости маятник,
Передумать мыслей бардак,
И послушать Спекова памятник


Рецензии