ЖИЛ ДА БЫЛ

Жил да был у реки старый дед.
Не знал горя тот дед, не знал бед.
Целый день на порожках сидел,
На соседку Маруську глядел.

А соседка была хоть куда,
Белолица, стройна, молода.
Но не нравился ей старый дед,
Не умел он готовить обед.

Повстречал, как-то деда сосед,
Рассказал он Маруськин секрет.
Записался на курсы наш дед,
Научиться готовить обед.

Он на курсах сидел целый год,
Научился варить лишь компот.
На Маруську он плюнул тогда.
И к Томарке ушел навсегда.


Рецензии