Летели рядом два созданья

Нам выпал рейс в один и тот же край.
Салон один и два сиденья рядом .          
А над землёй простёрся месяц май-
в садах цветущих мы блуждаем взглядом.

И были разговоры ни о чём.
Хотелось знать, кто замужем, кто холост.
Прикосновенье изредка плечом…
Ну почему живём мы с нею порознь?

Как будто бы смотрю на облака,
а между тем так нравится мне носик
и грудь её,два пышных островка,
и взгляд чудесных глаз, в которых просинь.

Улыбка- моё сердце достаёт.
Такая вся- нежнейшее созданье.
Как быстро завершается полёт…
А я забыл назначить ей  свиданье.


Рецензии