Восковая копия

Ты раньше была не такая.
Ты раньше была не такой.
Зачем я тебя вспоминаю?
Ты стала свершенно другой.

Глаза твои были как омут,
Но омут любовью той был.
Я думал в нём все утонут,
Но это всего лишь был дым.

Ты воскрешала надежды ,
Ты приносила всем свет.
И где-то жила безметежность,
Храня свой суровый обет.

Ты могла ходить по воде ,
Ты могла лететь словно птица.
Ты могла читать в темноте .
Ты была как-будто царица...

Но я лишь сейчас понимаю ,
Что это был лишь опиум.
Передо мной сврешенно другая
Неживая восковая копия.


Рецензии