Знали радость мы лучистую

 
Только было небо чистое,
Затянулось облаками.
Знали радость мы лучистую –
Но разрушили все сами.
 
Улетела и ищи ее –
За полями, за лесами;
Оправдания фальшивые –
Сознаем мы это сами…
 
Как легко разрушить целое,
И делами и словами!
Воссоздать, мы неумелые –
Вряд ли уж сумеем сами…
 
Небо вновь оно очистилось,
Облака уже растаяли.
Нашу радость вот лучистую,
Уж вернуть теперь удастся ли…
 
 
 
   
 


Рецензии