***

Проклинала мертвыми губами,
Превращались глаза во льдины,
Тень пыталась его ухватить,
Да рыдали рябны.

На него насылала недоброе,
Колотило в гневе меня
И душили слезы холодные,
Да потечь не могли без огня.

За него я молилась ночами,
И пустыми стали глазницы,
Между радостью и печалью,
Не могла я найти границы,

За него помолилась во храме
Боже Святый !Ему помоги!
Не живет он пускай в изгнанье
И не ведает черной тоски.

То ли глас мой услышан был Богом,
Толь к нему озаренье пришло-
Он вернулся ко мне в воскресенье
Со словами: "Простишь ли за все?" 


Рецензии