Ива

                Ива…

 Мне нравится ива,
 Плакучая ива,
 Что в пору любую
 Нежна и красива,
 Чьи тонкие ветви
 Ручьями струятся…
 Морозов и ветров
 Они не боятся…

 Мне нравится ива,
 Плакучая ива!
 Но только лишь внешне
 Она несчастлива…
 Склоняясь к земле,
 Ее ветви не плачут-
 Я это теперь
 Понимаю иначе…

 Мне нравится ива,
 Плакучая ива!
 В любую погоду
 Зеленое диво…
 Лишь осень нагрянет,
 Деревья стареют,
 Как быстро их листья
 Желтеют-седеют!..

 Смотри, у березы
 Янтарные слезы,
 Слетают и тают,
 Как девичьи грезы…
 У клена с каштаном
 Они покрупнее-
 Быть может, их старость
 Еще потруднее…

 Лишь только плакучая ива
 Не плачет!..
 Ее жизнестойкость
 Мне многое значит!

         Октябрь  1984 г.


Рецензии
Красивая ива, над речкой стояла,
В воде отражение она обнимала.
И видела ива, любимого рядом,
Любить- быть любимой,такая награда.
Удачи, добра, счастья!!!

Юрий Калугин 4   07.11.2013 23:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий, за добрый отзыв и замечательный экспромт! С теплой признательностью!

Евгений Хаванский   10.11.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.