Исповедь

Твой тайный знак, суливший мне успех,
Огнём начертан в полусне, в Вальгалле!
Я осенил им свой серебряный доспех
И длинный меч метеоритной стали.

Он спас меня, когда загнали нас
В Долину Смерти конники-валахи,
Помог сбежать из крепости Туаз
Средь бела дня врасплох, почти, что с плахи;

Татуировкой чёрной на плече
Он в ужас приводил прекрасных пери,
Но пробил час - он стёрся на мече,
Как символ власти в доблестной карьере.

Ещё лет сто я правил галльский мир,
Но знак Гекубы был уже не властен:
Меня друид цикутой отравил,
Или супруга - от избытка страсти...

На троне зла в Вальгалле, как герой,
Я страшный знак черчу огнём в эфире,
Его девиз прочтёт норманн другой
И будет кровью править в этом мире!
                23.12.2008


Рецензии