Накануне свадьбы

Однажды с Ветром повстречалась Кошка
И улыбнулась Ветру на пути.
Он свистнул ей: „Посторонись немножко!
Не видишь, что ли? Должен я пройти!”

Но оказалась Кошка горделивой,
И гордости кошачьей не тая,
Легко качнула головой красивой:
„Не уступлю тебе дорогу я!..

Но не подумай, будто я груба.
Нежна я так же, как и грациозна.
Свела, должно быть, нас одна судьба.
Мы обвенчаемся. Я не шучу. Серьёзно.”

Подумал Ветер и даёт согласье.
Жены он лучше Кошки не найдёт.
Своё нашёл он в этой Кошке Счастье.
И Ветер это понял наперёд.

Я наблюдал за ними из окошка
И написал экспромтом двадцать строк.
Жених был Ветер, а невеста – Кошка.
Не написать об этом я не смог.

Анатолий ЯНИ (Одесса)


Рецензии