Одинокое завтра

Самое страшное – стоять одному под дождём,
Глотать в одиночестве влажный воздух.
И вряд ли вдвоём мы куда-то придём.
Мы вряд ли вдвоём. Для тебя слишком поздно.
Не менее страшное – просыпаться одному.
В своей смятой пустой постели.
А это страшно потому,
Что ещё вчера мы вместе хотели.
Готовить завтрак одному так скучно!
Не с кем его разделить.
А сердцу хочется любить. Ну, нужно!
А по-другому, кажется, нельзя прожить.
Печально брести на опостылевшую работу.
Там всё неважно тебе совсем.
Ты держишься предвкушением субботы.
А дальше не знаешь, что и зачем.
Да, ты справляешься как-то с судьбою,
Не даёшь себе развалиться на части.
Ты знаешь, чего хочешь, но он не с тобою.
И всё это не приносит счастья.
Ты хочешь другого, ты хочешь другим.
Возможно, но надо упорно.
Ты больше не ждёшь, что будешь любим,
Не хочешь разбитое сердце повторно.
Да, можешь ещё улыбаться друзьям,
И как-то ещё не грубить знакомым.
То видит только твоя семья,
Они молчат, не глядят с укором.
А ты понимаешь, как ты одинок.
А ты скучаешь, напрасно ждёшь
Один заветный телефонный звонок.
Не будет. Его назад не вернёшь.
01.11.2009


Рецензии