Цветочек

Убаюкал местный ветерок
В широком поле маленький цветок.
Лепесточки желтые колышет,
Легким шелестом ,чуть дышит.

Убаюкивал беспечное сознанье,
Что жизнь прекрасна, милое созданье.
И дыханьем, чуть касаясь лепестка,
Коварный утаил, что жизнь его, так коротка.

Солнечными бликами играя,
Он цвел и пах,своей беды не зная,
Росинкой умываясь на рассвете,
Он был счастливейшим созданьем на планете.

На деревьях листья пожелтели
И сорванные ветром, бессуетно летели,
Так съежившись в комочек,
Совсем замерз цветочек.

А ветер больше не ласкался,
Он зверем бешеным метался,
Крушил и рвал все на пути,
Куда бежать, куда идти!?

Но встретив ласкового друга,
На миг застыл, как от испуга.
И в тот же миг в порыве страстном,
Пронесся с ревом над несчастным.

Утихла буря понемногу,
Но в воздухе парит тревога.
Лежит, томясь в оковах снов,
Стайка желтых лепестков.

Как капли солнца на траве,
Помятой в меж сезон войне.
И так всегда из года в год,
Падет прекрасное, жертвами пагод.


Рецензии