Научи меня

Научи меня

Научи меня не думать о тебе
Разлюбить, забыть, стереть…
Словно нет тебя, и не было нигде
Как забыть тебя суметь?

Научи меня не помнить сквозь вино
Наши взгляды, руки и слова…
Те, что были будто бы давным-давно,
Те, что вижу как тогда.

Но вино не может даже и сравниться
С реальностью ушедших дней
Я в нем мечтаю, как безумная забыться
И жить жизнью не своей.

А оно лишь слабо затмевает
Сознанье и память острую мою
И против воли возвращает
В реальность, серость и тоску.

Как научиться равнодушию твоему
Уйти с достоинством, взглянув
В счастливые глаза тому,
Кто победил в нечестную игру.

31 октября 2009 г.



 


Рецензии
...Научу Тебя снова любить -
Забывая от прошлого слёзы,
С Ним, желанным - до старости жить,
Каждый день - превращающий в розы...

Вагир   01.11.2009 10:39     Заявить о нарушении
Вагир, очень красиво, поэтично сказано! приятно, что это четворостишие - ответ на мое стихотворение. Буду стараться и впредь. Заходите еще!

Анастасия Отрадная   01.11.2009 23:54   Заявить о нарушении