День поэзии

Поэзии и прозы день
Мы отмечаем в ресторане.
От туч легла на землю тень.
Писателям по барабану!

Пусть хлещет дождь, грохочет гром
И молнии сверкают ярко,
Мы сядем дружно за столом,
Где будет весело и жарко.

Ведь сабантуйчик - это свято!
Кто не придет, так очень зря!
Ведь там тусуются ребята -
Поэты все со "стихиря"!

По крышам капельки струятся.
Какой мотивчик дождь поёт?
С небес воды потоки мчатся
И туча слёзы льёт и льёт.

Уже слышны компашки звуки:
И кто-то под музЫки гром
Плетёт про "творческие муки",
Жуя колбску за столом...

***

Катерина Радченко

Да, кто с винчишком, кто с салатом 
Плетёт о творчестве своём,
А музыка гремит раскатом,
Давай и сами мы споём!
Споём мы песни удалые,
Найдя мотив к своим стихам,
И спляшем танцы озорные,
Поднимем шум и тарарам.
И радость пусть летит по свету,
Совсем не ведая границ,
В весельи шлём мы всем приветы,
Даря улыбки милых лиц!


Фото из интернета.

 


Рецензии