Просторы - вступление

Как тих и прекрасен полет,
Когда больше нет километров,
А небо все так же зовет
Далеким серебряным ветром.

Внизу чьи-то тени кружат,
Ликуют рулады заводов:
Как бездны слепой звездопад,
Срывая огни с небосвода...

Им яркой стези не вернуть,
Сколь много не будет расчетов -
Звезда не изменит свой путь,
Сжигая себя для полета.

И свет, словно яростный зверь,
Врезается в серые стены.
Пред нами незримая дверь:
Открыты просторы Вселенной...


Рецензии