Осень

Змейкой крутится листва
Возле старого пенька.
И сквозь тучи – лучи солнца,
Будто в малые оконца,
На осенний лес глядят,
Сбросивший почти наряд.
Волны бьются о причал.
Брызг холодных карнавал
На закате наблюдаю,
Осень позднюю встречаю.
Пусть запомнится круженье:
Листьев жёлтых представленье.
А напевный гул волны,
Будто шепчет: «До весны!»


Рецензии