Забыть и забыться

Не слабость, ни немощь, а одиночество
толкает куда-то в поступки бездумные
и может быть это мне даже не хочется,
но я попадаю на оргии шумные.
Забыть и забыться,но миг просветвления
упасть до конца не допустит- в том суть:
пугает своим откровеньем забвение
и в темную вечность нацеленный путь.
Забыть и забыться, но что-то тревожит-
сомненье собою рождает сомнение
и Бог не всегда в этом деле поможет,
и важен сам факт, а не чье-то там мнение.
Забыть и забыться, но шанс упускаю
и время торопит своим ускорением,
а важность на мелочь зачем напускаю-
волненье не спрячешь таким же волнением.
Забыть и забыться, но выход не в этом-
финал отодвинуть никто не сумеет,
а душу добром не наполнишь и светом:
бесплотная мается- даже болеет.
И знаю: не слабость, а одиночество
толкает куда-то в поступки бездумные
и может быть это мне даже не хочется,
но я попадаю на оргии шумные.


Рецензии