Не тревожь меня гитара...

         * * * * *
Не тревожь меня гитара,
Не буди о прошлом грусть:
Не хочу любви я старой,
В свою юность не вернусь.

Лучше спой; о перевалах,
О дорогах и кострах,
О надеждах,но не старых,
О совсем других глазах.

Пусть возникнет новый образ
В звездном небе,в облаках,
На стекле окна в морозы,
И в восторженных  стихах.

Не тревожь меня гитара,
Боль стучится в мою грудь,
Не буди мотивом старым
Мою юность,мою грусть.

Сентябрь,69
Боровое


Рецензии